首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

站在新起点 聚力创辉煌

作者:  发布时间:2012/2/10 15:57:35  来源:本网

 

 

    承载人民的期望,凝聚各界的智慧,市十二届人大五次会议、市政协十届五次会议顺利完成各项议程胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!
    这次“两会”是在全市上下深入学习贯彻落实省、市党代会及市委十届二次、三次全会精神,迎接党的十八大的新形势下召开的一次重要会议。来自全市各条战线的人大代表和政协委员,以高度的责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,取得了重要成果。“两会”通过的各项决议、决定,凝聚着广大人民的心愿和意志。会议审议通过的《政府工作报告》,确定了新一年我市经济社会发展的目标任务。“两会”的成功举行,必将把“推进科学发展,致力跨越赶超,实现绿色崛起,打造强市名城”的工作主题转化为全市人民团结奋进的共同意志,进一步增强全市人民的信心和决心,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,对张家口站在新起点、努力实现全市经济社会更好更快更大发展具有重要意义。
    思想的共识在讨论中形成,发展的成果在实践中推进。今年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是向着“实现绿色崛起,打造强市名城”目标发力突破的攻坚之年。做好今年的工作,对于巩固经济全面向好势头,全面完成“十二五”规划至关重要。目前,摆在我们面前的首要任务就是要深入学习贯彻“两会”精神,动员全市上下紧紧围绕既定目标,“强势推进、狠抓落实”,站在新起点,聚力创辉煌。
    站在新起点,聚力创辉煌。关键在于强力推进落实。不推进落实,再好的方针、政策、措施也会落空,再宏伟的目标也实现不了;抓好落实,我们的事业才能生机无限。当前,张家口已经步入由打基础、备后劲向总体进位、全面跨越迈进的新阶段,面临着前所未有的发展机遇,也会遇到不少需要克服的困难和问题。越是关键时期,越要强势攻坚突破、强力推进落实。尤其是面对“两会”确定的各项目标任务,更要不折不扣地加以落实,只有这样,才能赢得未来发展的主动权。
    站在新起点,聚力创辉煌。要善于抓住那些制约、影响、决定发展全局的重点工作。当前,各级各部门要按照“两会”确定的目标任务,进一步抓好发展,保持良好的发展态势;抓好稳定,确保社会和谐安宁;抓好基层,进一步把各级领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设好;抓好民生,切实把党和政府有关民生的各项好政策、好措施落到实处。只有抓住了这些重点不动摇,才能有效地促进工作开展和推动事业进步。
    站在新起点,聚力创辉煌。必须始终保持求真务实的工作作风。实践证明,我们每项事业的进步,每次发展的加快,都是真抓实干,通过一件一件实事办起来的。作风不扎实,空喊口号,搞花架子,再好的发展势头也难以保持,而且还会错过发展机遇。贯彻“两会”精神,推动各项工作,广大党员干部必须大力发扬脚踏实地、埋头苦干的精神,着力解决实际问题。对各项工作要主动往前做、全力往快做、努力往深做,超前谋划,快速行动,只有这样,“两会”精神才能落到实处,才能向着“实现绿色崛起、打造强市名城”目标发力。
    历史铸就辉煌,未来充满希望。“两会”之后,全市人民的信念更加坚定,力量空前凝聚。我们要举全市之力,集全市之智,做到思想高度统一,步调高度一致,共同努力奋斗,形成强大合力,为实现绿色崛起、打造强市名城而努力奋斗!

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网