首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

在市十二届人大五次会议闭幕式上的讲话

作者:  发布时间:2012/2/10 15:54:56  来源:本网

 

New Page 1尊敬的大会主席团,尊敬的各位代表、同志们:
    今天,市十二届人大五次会议选举我为市人民政府市长。在此,我向各位代表表示衷心的感谢!
    此时此刻,我深知,这是组织多年来培养教育的结果,唯有更加忠诚奉献、恪尽职守,才能不辜负组织的重托;我深知,这是各位代表充分信任和大力支持的结果,唯有更加勤勉工作、奋发有为,才能不辜负代表们的厚爱;我更深知,作为土生土长的张家口人当选市长,既是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,唯有更加竭心尽力、励精图治,团结和带领政府一班人,把张家口建设好,把老百姓的事情办好,才能不辜负全市人民的信任和期望。
    当前,张家口正处于改革发展的关键时期,经过多年来的不懈努力,已经具备了良好的发展基础,呈现出强劲的发展态势,站在了一个新的历史起点。我有信心、有决心与市政府班子成员一道,继承和发扬历届班子的优良传统,和衷共济,真抓实干,把张家口的事业继续推向前进。在今后的工作中:
    我将始终做到讲政治顾大局。坚定政治立场,严格政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央和省委保持高度一致。自觉把政府工作置于市委的坚强领导下,带头维护市委权威,坚决执行市委决定。坚持严格按法律、按制度、按程序办事,不折不扣地落实人大及其常委会的各项决议、决定,自觉接受人大工作监督、法律监督和政协民主监督,自觉接受人民群众监督、社会舆论监督。 
    我将始终做到珍视团结。在政府班子中,坚持集体领导、民主集中的原则,注重加强与班子其他成员的沟通协调,政治上相互信任,工作上相互支持,努力营造和谐舒畅、优势互补、群策群力的工作氛围。充分发挥市政府一班人的整体优势,最大限度地把人民群众的愿望集中起来、智慧凝聚起来、力量发挥出来,形成推动全市更好更快更大发展的强大合力。
    我将始终做到一心为民。时刻把人民群众的利益放在第一位,把人民群众满意作为自己的最高追求,坚持从解决群众最直接、最现实、最紧迫的问题入手,着力改善群众生产生活条件,努力提高城乡居民收入水平,切实把每一件事情办到群众的心坎上,让全市人民生活得更加富裕、更加幸福、更有尊严。
    我将始终做到踏实干事。大力发扬唯实、务实、求实的作风,深入基层、深入一线、深入群众,掌握第一手资料;坚持从市情实际出发,说实话、办实事、求实效,不搞短期行为,不做表面文章,多干打基础、利长远的事,多干解民忧、惠民生的事,多干保稳定、促和谐的事,以实际行动取信于民,以良好的作风开创政府工作新局面。
    我将始终做到清廉从政。自觉筑牢思想防线,带头落实党风廉政建设责任制,正确行使人民赋予的权力,堂堂正正做人,清清白白履职,清正廉洁,严于律己,率先垂范,以自身的良好形象赢得人民群众的信任和支持。
    各位代表,今天,党和人民正式把市长的“接力棒”交给了我。在新的工作岗位上,我将倍加珍惜组织的关怀,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜来之不易的大好局面,继往开来,务实奋进,以政府工作的新业绩向党和人民交上一份满意的答卷。
    谢谢大家!

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网