首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

强势推进 狠抓落实 以优异成绩迎接党的十八大召开

作者:  发布时间:2012/2/10 15:36:40  来源:本网

 

 

    张家口市第十二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项任务,于2月4日上午胜利闭幕。
    会议号召,全市人民要在中共张家口市委的坚强领导下,统一思想,坚定信心,真抓实干,奋发进取,为实现绿色崛起、打造强市名城而共同奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    大会执行主席王晓东、侯亮、曹英忠、李建举、明才、张世林、肖文友、张秀发、武凤英、梁玉海、张常喜、张瑞林在主席台前排就座。李建举主持。
    乔登贵、唐树森、曹志民、何江海、魏福刚、郑丽荣、李青春、丁荣进、赵占华、王江、侯桂兰、杨玉成、宋文玲、李雪荣、陈胜、周林、吴泽林、狄志惠、薛宝玺、袁秀平、韩立友、何兰、张辉、王忠富、崔存利、程元臣、杨春光、周书海、郭英和主席团其他成员在主席台就座。
    担任过市级领导职务的老同志吴景珍、李凤池、田震田、张宝义、张宝华、陈亮、张懋兰、杨文宝、王淑弟、李生金、郁成俊、卢永庆在主席台就座。
    应出席本次大会的代表415名,实到389名,符合法定人数。
    李建举首先宣布了选举结果:侯亮当选市人民政府市长,张常喜当选市人大常委会副主任。在全场热烈的掌声中,侯亮、张常喜走到主席台前,与全体代表见面,并鞠躬表示谢意。
    新当选的市人民政府市长侯亮发言。他说,大会选举我为市政府市长,我深知,这是组织多年来培养教育的结果,唯有更加忠诚奉献、恪尽职守,才能不辜负组织的重托;我深知,这是各位代表充分信任和大力支持的结果,唯有更加勤勉工作、奋发有为,才能不辜负代表们的厚爱;我更深知,作为土生土长的张家口人当选市长,既是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,唯有更加竭心尽力、励精图治,团结和带领政府一班人,把张家口建设好,把老百姓的事情办好,才能不辜负全市人民的信任和期望。在今后工作中,将始终做到讲政治顾大局、珍视团结、一心为民、踏实干事、清廉从政。在新的工作岗位上,将倍加珍惜组织的关怀,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜来之不易的大好局面,继往开来,务实奋进,以政府工作的新业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。
    大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于张家口市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于张家口市2011年市本级预算及全市总预算执行情况和2012年市本级预算及全市总预算的决议、关于张家口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于张家口市中级人民法院工作报告的决议、关于张家口市人民检察院工作报告的决议。
    王晓东在会上发表重要讲话。他指出,会议期间,各位代表肩负着全市460多万人民的重托,带着“十二五”良好开局的喜悦,满怀喜迎党的十八大的豪情,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分发扬民主,积极反映民意,共商发展大计,充分展示了新时期人大代表朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。这次大会开得隆重热烈、圆满成功,真正开成了群策群力、共谋发展的大会,鼓舞斗志、奋力崛起的大会,承前启后、继往开来的大会,对于动员全市上下万众一心、同心同德,共同谱写张家口科学发展新篇章,必将发挥重要的推动作用。
    王晓东指出,今年是全面贯彻落实省市党代会精神的第一年,是实施“十二五”规划的关键之年,党的十八大将在今年下半年召开。面对特殊的年份,面对省委、省政府提出的高要求,面对人民群众的热切期盼,面对极其难得的历史机遇,我们要把会议精神贯彻到实际工作中去,把宏伟蓝图变为美好现实,关键在于“强势推进、狠抓落实”。强势推进、狠抓落实,动力源于人民,智慧来自人民,希望在于人民,我们只有凝聚全市人民的智慧和力量,形成上下同心、目标同向、干群同力的生动局面,才可能创造出优异的成果、优良的环境向党的十八大献礼。他强调,强势推进、狠抓落实,必须把全部精力聚焦到推动经济社会更好更快更大发展,必须善于运用科学有效的工作方法,必须始终保持奋发有为的精神状态,必须切实形成重结果的鲜明导向。让我们在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,万众一心、奋勇前行,强势推进、狠抓落实,全面完成今年各项任务,努力开创张家口人民幸福生活的美好未来,以优异的发展成果和优良的社会环境迎接党的十八大胜利召开。
    李建举在会议结束时讲话。他指出,市第十二届人民代表大会第五次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,代表们肩负全市人民的重托,以强烈的责任感和使命感,以饱满的政治热情和求真务实的工作作风,依法履行职责,认真审议报告,积极提出建议,圆满完成了选举任务。大会通过的政府工作报告和其他各项报告、各项决议,是全体代表集体智慧的结晶,集中体现了全市人民的共同意志和根本利益。各位代表、各级各部门和广大干部群众,一定要认真落实市委书记王晓东的重要讲话精神,瞄准主攻方向,盯紧目标任务,狠抓工作落实,迅速掀起新一轮比发展、快发展、大发展的热潮,为全市460多万人民的幸福安康,为张家口更加美好的明天而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网