首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

侯亮参加崇礼涿鹿怀来万全县代表团审议时强调

作者:  发布时间:2012/2/10 11:27:46  来源:本网

 

 

    2月3日,市委副书记、代市长侯亮分别来到崇礼县、涿鹿县、怀来县和万全县代表团与代表们一起审议报告。他强调,各县区要紧紧抓住各种有利的发展机遇,扭住事关全局的重点领域和关键环节,特别要集中力量推动项目建设和扶贫开发工作取得新突破,不断提升发展的实力、活力和竞争力。
    在认真听取了代表们的发言后,侯亮指出,发展是全市上下的首要任务,各县区要牢牢把握这个第一要务,以社会和谐稳定为保障,以推进项目建设为支撑点,着力构建园区承载平台,着力破解用地瓶颈制约,特别要用足用好省出台的城乡统筹用地增减挂钩新政策,积极挖掘农村集体建设用地潜力。要抢抓发展机遇,充分利用好方方面面的优势,在新一轮的发展竞争中占得先机,特别要利用好国家大力实施连片扶贫开发、环首都绿色经济圈建设、全省实施县域“腾飞计划”等战略机遇,集中力量推动项目建设和扶贫开发工作取得新突破。要加大扶贫开发攻坚力度,特别要解决好农村贫困人口的脱贫致富,站在全面建设小康社会的高度,推动工业化、城市化、农业现代化“三化”同步,城乡统筹发展;要将农村产业发展、新民居建设、壮大县域经济、园区建设等重点工作与扶贫开发工作统筹考虑,长远谋划,以项目带动和产业扶贫为重点,深入推进新一轮扶贫开发工作。
    侯亮要求,崇礼县要保护好良好的生态资源,大力发展旅游小镇建设,加快实施“旅游立县、产业富民”的战略步伐,致力于建设“中国雪都”和打造“东方达沃斯”,推动滑雪旅游向世界级和国际化迈进。涿鹿县、怀来县要继续在构筑园区承载平台和加强与北京深度合作方面进行探索实践,发挥好紧邻北京的优势,在项目引进、扩大开放和壮大文化产业方面取得新成绩。万全县要着力实施一批与主导产业紧密衔接、对经济结构优化和产业提升带动作用明显的重大项目,形成对经济社会发展的有力支撑。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网