首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

王晓东参加张北宣化阳原县代表团审议时强调

作者:  发布时间:2012/2/10 11:25:53  来源:本网

 

 

    2月3日,市委书记王晓东来到张北县、宣化县和阳原县代表团与代表们一起审议报告。他强调,要按照“强势推进、狠抓落实”总要求,提升标准,创新突破,全面推进赶超进位,努力实现全市经济社会更好更快更大发展。
    在认真听取代表们的发言后,王晓东指出,《政府工作报告》总结工作实事求是,提炼经验内涵深刻,坦承不足直面问题,分析形势透彻精辟,思路明确措施有力,落实好报告精神就要解放思想创新突破、聚焦重点打造亮点、提升标准争创一流、转变作风严明纪律。市人大常委会和“两院”报告具有鲜明的政治性、大局性、民本性、法治性和创新性,突出围绕全市发展大局、服务中心工作的主题,突出依法履职,对下一步工作做出了全面部署,思路清晰、内容丰富、重点突出,指导性、操作性都很强,落实好这三个报告精神就要树立中心意识、法治意识和公仆意识。
    王晓东强调,过去的一年,我们克服了重重困难,战胜了巨大挑战,取得了显著成绩,经济结构更加合理,增长点明显增多,发展势头良好。市委十届三次全会提出了“强势推进、狠抓落实”,就是要把这个势头培强,全力以赴推进工作落实。各县区要思想再解放、速度再加快、效率再提高,各项工作主动往前做、努力往深做、全力往快做,形成凝心聚力抓发展、迎难而上破难题、争分夺秒干事业、掷地有声抓落实的生动局面。张北县要依据良好的生态条件和产业基础,打造新的增长极和发展极,建设坝上“龙头”县;要打造绿色产业集群,打造拱卫北京的优质生态屏障,打造特色旅游目的地,打造率先消除贫困的幸福源。宣化县要抓住机遇,乘势而上,坚定不移地抓好项目建设,力争在重点项目、大项目上有新突破;要坚定不移地抓好园区和新区建设,不断完善和提升服务功能;要坚定不移地抓民生改善,切实做好扶贫开发攻坚工作。阳原县要在发展县域经济中做表率,在实现跨越赶超中做表率,在队伍建设中做表率;要着力增强县域经济发展的内生动力和活力,大力发展文化观光、现代旅游、皮毛加工、特色餐饮等新型产业,以转型找出路,向升级要质量,不断提升综合竞争力。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网