首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

市十二届人大五次会议举行第二次全体会议

作者:  发布时间:2012/2/10 11:23:11  来源:本网

 

 

    2月2日下午,市十二届人大五次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会和市法院、市检察院工作报告。
    大会执行主席王晓东、侯亮、曹英忠、李建举、明才、周林、周书海、高薇、张淑梅、刘海东在主席台前排就座。明才主持大会。
    乔登贵、唐树森、曹志民、何江海、李青春、丁荣进、赵占华、王江、张世林、肖文友、张秀发、武凤英、梁玉海、李雪荣、唐卫斌、陈胜、崔存利、程元臣、杨春光、张常喜、张瑞林、郭英和主席团其他成员在主席台就座。
    担任过市级领导职务的老同志张宝义、陈亮、杨文宝、王淑弟、李生金、郁成俊、卢永庆在主席台就座。
    应出席大会的代表415名,实到388名,符合法定人数。
    市人大常委会主任李建举代表市人大常委会作工作报告。他说,2011年,是我市经济社会发展取得重大成就、实现“十二五”良好开局的一年,也是人大工作取得突出成绩的一年。一年来,市人大常委会在中共张家口市委的领导下,以科学发展观为统领,紧紧围绕 “科学发展、跨越赶超”总要求和打造“强市名城”总目标,依法履行职责,扎实开展工作,圆满完成了十二届人大四次会议提出的各项任务,为加强社会主义民主法制建设,推进我市经济社会更好更快发展作出了积极贡献。
    李建举在报告中从五个方面回顾了市人大常委会过去一年的工作:一、围绕中心,服务大局,推动市委重大决策贯彻落实;二、高度关注民生,努力促进和谐社会建设;三、加强民主法制建设,积极推进依法治市进程;四、重视发挥代表主体作用,加强和改进代表工作;五、加强自身建设,不断提高依法履职能力。
    李建举在报告中说,今年是全面落实市第十次党代会精神的第一年,是深入实施“十二五”规划承上启下的重要一年,中国共产党第十八次全国代表大会将在年内召开。做好今年的人大工作,具有重大意义。在新的一年里,市人大常委会要在中共张家口市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“推进科学发展、致力跨越赶超,实现绿色崛起、打造强市名城”的主题,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,以更加坚定的信心、昂扬的斗志、富有成效的工作,强势推进,狠抓落实,为推进我市民主法制建设和经济社会更好更快发展发挥更大作用。
    市中级人民法院院长崔存利在报告中总结了过去一年全市法院的主要工作,提出2012年全市法院系统将化解社会矛盾,维护社会和谐稳定;深化能动司法,为经济社会发展提供有力司法保障;强化宗旨意识,维护人民群众的合法权益;积极推动社会管理创新,促进社会和谐发展;加强队伍建设,确保公正廉洁执法;巩固基层基础建设,筑牢工作基础。
    市人民检察院检察长程元臣在报告中总结了过去一年全市检察院的主要工作,提出2012年全市检察机关将主动服务经济社会科学发展;全力维护社会和谐稳定;有效保障改善民生;严格抓好队伍建设;自觉接受外部监督,强化内部监督。
    大会表决通过了市十二届人大五次会议选举办法。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网