首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

侯亮与人大代表共同审议政府工作报告时强调

作者:  发布时间:2012/2/10 11:17:57  来源:本网

 

 

    2月1日—2日,市委副书记、代市长侯亮分别来到尚义县、宣化区、赤城县、蔚县、下花园区、康保县和张北县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,当前,发展是全市上下的首要任务,各县区要牢牢把握这个第一要务,将工作着力点放在补短板、强基础、破瓶颈、抓突破、惠民生、促和谐上来,全面提升发展的实力、活力和竞争力,全面推进赶超进位,努力实现全市经济社会的更好更快更大发展。
    审议时,代表们对政府工作报告给予高度评价。在认真听取代表们的发言后,侯亮指出,政府工作报告是在反复酝酿、认真研究总结、广泛征求意见的基础上形成的,是集体智慧的结晶。希望通过审议,进一步集思广益,认真吸收代表们的意见和建议,把报告完善好、修改好。
    侯亮指出,近年来,我市紧紧围绕“推进科学发展,致力跨越赶超,实现绿色崛起,打造强市名城”主题,在应对挑战中开拓奋进,在攻坚克难中创新突破,在加速发展中跨越赶超,形成了政治和谐、社会稳定、各项事业快速发展的局面,受到省委、省政府的肯定。大家要倍加珍惜这种安定、团结、和谐的发展局面,珍惜来之不易的发展态势,
    牢牢把握难得的发展机遇,在省委、省政府的正确领导下,进一步解放思想,主动作为,创新突破,奋发进取,努力开创经济社会发展的新局面。
    侯亮要求,尚义县要利用好全省实施县域“腾飞计划”的机遇,着力在补短板上下功夫,加快交通事业发展和产业结构调整,不断壮大风电、矿产、节水农业等产业;宣化区要以实施“工业提升计划”为抓手,力促工业经济提质增效;赤城县要充分发挥财力的支撑作用,以丰富的矿产资源、旅游资源为依托,尽快形成集聚优势生产要素的投资 “洼地”;下花园区要借助被国务院列入第二批国家资源枯竭城市转型试点的机遇,加快探索“深度转型”;蔚县、张北县和康保县要深化城乡统筹发展,力促扶贫开发攻坚工作强势起步。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网