首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

市人大机关开展学习实践科学发展观活动

作者:  发布时间:2009/3/13 9:22:18  来源:本网

 

New Page 1

    39日,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,动员部署开展深入学习实践科学发展观活动。会议强调,要深化认识,严格程序,注重实效,统筹兼顾,力争使学习实践活动与人大工作双丰收。

    市人大常委会主任曹英忠出席会议并讲话。市人大常委会常务副主任杨文宝主持会议,副主任明才、张世林出席会议,秘书长张瑞林宣读了市人大常委会党组《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》。

    曹英忠在讲话中对市人大机关干部职工提出三点要求,一要深化认识,积极主动地投身学习实践活动。他说,开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的重大战略部署,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是推动工作适应新形势、迈上新台阶的需要,是加强领导班子和干部队伍建设、提高干部素质的需要。机关全体干部职工要深化认识,增强主动性,积极投身到学习实践活动中来,认真组织和开展好学习实践活动。二要严格程序,把握重点,联系实际,确保实效。要紧密联系工作和思想实际,真正达到思想上有提高、作风上有转变、工作上有突破;要做好规定动作,确保规范到位,以严格的程序保证活动效果;要设计好自选动作,根据人大工作特点开展好有特色的主题实践活动;要认真把握重点,学好文件,剖析问题,完善机制,巩固提高。三要加强领导,统筹兼顾,力争学习实践活动与人大工作双丰收。在活动中领导要起带头作用,把握方向,做到开展学习实践活动与开展“作风建设年”活动相结合,与做好本职工作相结合,努力做到两不误、两促进。(研究室)

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网