首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

阳原县人大召开机关全体大会 就新常态下进一步做好人大工作作出部署

作者:阳原县人大 唐晓霞  发布时间:2015/3/24 15:04:08  来源:本网

 

3月18日下午,阳原县人大常委会召开机关全体干部职工大会。会议的主要任务是:统一思想、凝聚共识、明确任务、严格责任、勇于担当、开拓创新,不断开创人大工作新局面。
县人大党组书记、主任曹胜广、县人大党副组书记、副主任陈茂禾、副主任安世邦、副主任张炳才、副主任马东峰出席了会议。会议由县人大党副组书记、副主任陈茂禾主持。
会上,县人大办公室主任彭仲兴宣读了阳原县人大常委会领导工作分工和阳原县人大常委会2015年工作要点及工作月程安排,县人大副主任马东峰做了表态发言。县人大党副组书记、副主任陈茂禾就人大机关作风建设讲了两点意见:一是对前一段人大机关作风建设进行了基本价估,既肯定了成绩又指出了问题,分析了产生问题的原因。二是对今后机关的作风建设提出了“五抓”的要求,一抓形象建设、二抓素质提高、三抓制度落实、四抓机制创新、五抓经验总结,力争使人大机关作风建设再上一个新台阶。
县人大党组书记、主任曹胜广同志就新常态下人大工作讲了重要意见。他指出:一是全体干部职工一定要始终保持饱满的精神状态和工作热情,立足人大工作实际抓好各项工作创新。二是要通过逐步建立长效的学习机制,提升广大干部的综合素质。使每位同志做到开口能说,动手能写,有事会办,无事能思,将学习做为一种习惯,一种爱好,一种常态,要坚持在干中学、学中干,努力探索人大工作的规律。三是要努力营造求真务实的工作作风。要将人民的诉求当做人大工作的第一信号,在人大机关营造说实话、办实事的氛围。四是大力弘扬团结互助的精神,不断提升人大机关的凝聚力。人大常委会要坚持民主集中制,坚持分工合作,相互支持,各科室要团结协作,当好人大常委会的参谋助手。五要严格纪律,着力建设廉政型机关。每位工作人员要保持高度的政治敏锐性和责任感,严格要求自己,在大事大非面前要旗帜鲜明、立场坚定。
他强调:机关工作无小事,每位同志都要对自己高标准、严要求,要在新常态下,展现出人大机关的新风貌,创造出新业绩,努力将县人大机关打造成学习型、服务型、创新型、廉洁型、高效型的机关。

 

 

【责任编辑:张家口人大】

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网