首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

张家口市十三届人大六次会议开幕

作者:本站  发布时间:2016/11/13 10:23:02  来源:本网整理

 

图为大会会场。佳琦 大为 摄


李建举主持会议通过市十三届人大六次会议选举办法

  市第十三届人民代表大会第六次会议,于11月11日下午在张家口国际会展中心开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席李建举、张常喜、武凤英、戈亮禄、王志军、郭江、蒋书钢、王海江在主席台前排就座。李建举主持。

  出席会议并在主席台就座的市委、市政府、市政协、军分区、市法院、市检察院的领导同志有:侯亮、武卫东、唐树森、曹志民、李青春、赵占华、王江、李兵、李敏、李宏、白龙、王玉洁、郭英、李莉、褚国儒、刘福明、白剑平、郭玺平及市政府秘书长杨千河。

  担任过市级领导职务的市十三届人大代表曹英忠、魏福刚在主席台就座。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应到代表409名,实到354名,符合法定人数。

  下午3时,李建举宣布:张家口市第十三届人民代表大会第六次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  本次会议的议程是表决《张家口市第十三届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》。

  这次大会的选举办法(草案),经主席团第一次会议审议通过,提交各代表团进行了审议。主席团第二次会议听取了审议情况汇报,根据代表们的意见,主席团决定提交全体大会表决。

  大会以举手表决的方式通过了《张家口市第十三届人民代表大会第六次会议选举办法》。大会选举办法共十二条。依照选举办法,大会将补选张家口市人民政府市长。选举张家口市人民政府市长实行等额选举,候选人由主席团或代表二十人以上联名提出,但均不得超过应选名额。选举采用无记名投票方式。选举办法还规定,候选人获得出席代表过半数的选票,始得当选。选举结果由大会主席团依法确定是否有效,并予宣布和公布。

市十三届人大六次会议主席团举行第一次会议

  11月11日上午,市十三届人大六次会议主席团举行第一次会议。

  市十三届人大六次会议主席团成员共45人,本次会议实到42人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,推选李建举等8位主席团成员担任主席团常务主席。随后主席团常务主席到主席台就座。

  在常务主席李建举的主持下,会议表决通过了大会日程;表决通过了大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长;通过了市十三届人大六次会议选举办法(草案),决定将选举办法(草案)以主席团名义提交各代表团审议。

  市十三届人大六次会议主席团举行第二次会议

   11月11日下午,市十三届人大六次会议主席团举行第二次会议。

  会议由主席团常务主席李建举主持。会议应到45人,实到42人,符合法定人数。

  会议听取了大会秘书处关于各代表团审议选举办法(草案)情况的汇报,决定提请大会表决。会议听取了市委常委、组织部长李兵所作的关于提名推荐候选人建议名单的说明,讨论提出张家口市人民政府市长候选人名单(草案),决定提交各代表团酝酿。

  市十三届人大六次会议主席团举行常务主席会议

  11月11日下午,市十三届人大六次会议主席团举行常务主席会议。李建举主持。

  会议听取了大会秘书处关于各代表团酝酿候选人名单(草案)情况的汇报;提出了总监票人建议名单,汇总监票人名单。

  市十三届人大六次会议举行预备会议

  选举产生了大会主席团和秘书长通过了大会议程

  11月11日上午,市第十三届人民代表大会第六次会议举行预备会议。

  根据地方组织法的规定,会议由市人大常委会主持。市人大常委会主任李建举,常务副主任张常喜,副主任武凤英、戈亮禄、王志军、郭江、蒋书钢,秘书长王海江在主席台就座。

  市第十三届人民代表大会代表名额416名,现实有代表409名,出席预备会议的代表355名,符合法定人数。

  市十三届人大六次会议的指导思想是,在中共张家口市委的领导下,全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,以宪法和有关法律为依据,充分发扬民主,严格依照法律程序,选举产生张家口市人民政府市长,把大会开成一个民主团结、务实高效的大会。

  李建举强调,本次大会时间紧、任务重,日程安排得比较紧凑,希望各位代表以高度的政治责任感和使命感,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情,依法履行好代表职责,严格执行中央八项规定,模范遵守大会纪律,充分展现代表高素质、高水平,认真完成好会议的任务。

  会上,代表们以举手表决的方式,选举产生了市十三届人大六次会议主席团和秘书长;通过了市十三届人大六次会议议程。

 张家口市第十三届人民代表大会第六次会议议程

  (2016年11月11日张家口市第十三届人民代表大会第六次会议预备会议通过)

  补选张家口市人民政府市长

  张家口市第十三届人民代表大会第六次会议主席团常务主席名单

  (2016年11月11日张家口市第十三届人民代表大会第六次会议主席团第一次会议推定)

  李建举 张常喜 武凤英(女) 戈亮禄 王志军 郭江 蒋书钢 王海江

  张家口市第十三届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单

  (2016年11月11日张家口市第十三届人民代表大会第六次会议预备会议通过)

  主席团(45人,按姓名笔画排列):马海利 王小军 王小明(回族) 王亚军王江 王志军 王海江 王彪 王景武 戈亮禄 刘书锋 孙海东 杜平 李志杰 李兵 李青春 李建军 李建举 汪秀丽(女) 张常喜 张淑梅(女) 张聪陈佩鸿 武卫东 武凤英(女) 武占强 罗利民 周广 赵占华 赵满柱赵燕(女) 郝富国 胡伟奇 侯有龙 侯亮 郭有和 郭江 郭英 郭玺平唐树森 曹志民 蒋书钢 燕旺林 冀连生 冀晓东

  秘书长;张常喜

  张家口市第十三届人民代表大会第六次会议副秘书长名单

  (2016年11月11日张家口市第十三届人民代表大会第六次会议主席团第一次会议决定)

  王海江 戎均文 杨永乐 武爱军 王波 席照平 刘月水 邢军

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网