首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

张家口市十三届人大六次会议闭幕 武卫东当选市长

作者:本站  发布时间:2016/11/16 10:45:19  来源:本网整理

 

图为大会会场。 佳琦 大为

市十三届人大六次会议闭幕

  侯亮作重要讲话 武卫东当选为市人民政府市长 李建举主持会议

  市第十三届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项任务后,于11月12日上午闭幕。

  大会执行主席侯亮、王景武、武卫东、李建举、张常喜、武凤英、戈亮禄、王志军、郭江、王海江在主席台前排就座。李建举主持。

  唐树森、曹志民、李青春、赵占华、王江、陈佩鸿、李兵、王彪、李敏、李宏、白龙、王玉洁、郭英、李莉、褚国儒、刘福明、白剑平、郭玺平、杨千河及担任过市级领导职务的市十三届人大代表曹英忠、魏福刚、杨文宝在主席台就座。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应到代表409名,实到代表358名,符合法定人数。

  会议首先以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单,市人大代表张照平担任总监票人,市人大代表王河、刘伟等8人担任监票人。随后,代表们按照选举办法规定的程序进行了无记名投票选举。投票和计票工作结束后,大会主席团召开第四次会议,根据大会选举办法的规定,听取了大会秘书处关于选举计票结果情况的汇报,确定这次选举结果有效。

  在总监票人宣读计票结果后,大会宣布:武卫东同志当选为张家口市人民政府市长。

  新当选的市长武卫东与全体代表见面,作表态发言,向宪法宣誓。

  市委书记侯亮作重要讲话。他强调,在新的历史起点上继往开来、奋勇前进,我们要更加自觉地以习近平总书记重要讲话精神引领航向,把深入学习、全面贯彻、躬身实践习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,切实增强对党忠诚、高度看齐的政治自觉,切实增强贯彻落实中央决策部署的行动自觉,切实增强完成中央交办任务的自觉。在新的历史起点上继往开来、奋勇前进,我们要更加坚定地走生态优先绿色发展之路,始终高扬“转型升级、跨越发展、绿色崛起”主基调不动摇,紧紧咬住“两个进位、两个翻番、四个全部、一个全面建设”总目标不放松,强力推进“四大两新一高”产业发展不停步。在新的历史起点上继往开来、奋勇前进,我们要更加牢固地践行以人民为中心的发展思想,全力打赢脱贫攻坚战,集中力量做好基础性、兜底性民生建设,全力保障群众安居乐业。在新的历史起点上继往开来、奋勇前进,我们要更加鲜明地弘扬实干实政之风,以更大的勇气革故鼎新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业。(讲话全文另发)

  武卫东在作表态发言时表示,第一、坚定理想信念,绝对忠诚于党。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,对党绝对忠诚,时时刻刻、事事处处和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,鞠躬尽瘁,创新担当实干。把习近平总书记倡导的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢地植入到头脑里、贯彻到行动中。按照省委赵克志书记的要求,夙兴夜寐、激情工作。第三,统筹谋划,注重细节,把关系民生的事情做好。把中央、省的有关政策和张家口的实际有机结合起来,竭尽全力又好又快地发展各项社会事业,办好各项民生实事。第四,自觉服务大局,打造廉洁高效服务型政府。坚持依法、民主、科学决策,坚决维护以侯亮书记为班长的市委权威,自觉服从市委领导,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,市政协的民主监督,广大群众和全社会的广泛监督,不断提高政府履职水平。(讲话全文另发)

在庄严的国歌声中,市十三届人大六次会议胜利闭幕。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网