首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

武卫东当选张家口市人民政府市长

作者:本站  发布时间:2016/11/16 11:25:03  来源:本网整理

 

新当选的市长武卫东向宪法宣誓。 佳琦 大为

在市十三届人大六次会议上当选市长后的表态发言

  (2016年11月12日)

  武卫东

  尊敬的各位代表、同志们:

  本次人代会选举我担任张家口市人民政府市长,这是组织的关怀、代表的信任、人民的重托。在此,我谨向各位代表、同志们和全市人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  此时此刻,我的心情是肃穆的、凝重的。党中央、国务院赋予我市京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会、建设可再生能源示范区三大机遇。如何抢抓机遇,乘势而上,加快“转型升级、跨越发展、绿色崛起”,为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩,是当前张家口已经开始的新长征。如何立足水源涵养功能区、生态环境支撑区的定位,大力搞好生态建设?如何协调推动工业化、信息化、城镇化和农业现代化,加快产城教融合发展,提高城市品质,提升城乡面貌,建设具有“国际范儿”的现代化城市?如何全面推动大生态、大旅游、大健康、大数据、新能源、新技术、高端装备制造“四大两新一高”绿色产业发展,加快转型升级步伐,尽快壮大全市经济实力?如何加快可再生能源示范区建设,推进基地化规模化生产、多形式应用,打造生态城市、节能城市、低碳城市?如何大力发展教育、医疗、文化、体育等社会事业,让广大人民群众享受更好的生活?如何进一步提高政府系统的公信力和执行力,建设廉洁高效的服务型政府?面对重大机遇、诸多挑战和困难,我作为市长,感到重担千钧,使命艰巨而光荣。要不辜负党和人民的重托,就必须认真学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,在市委的坚强领导下,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。

  第一,坚定理想信念,绝对忠诚于党。习近平总书记指出,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。新形势下,我们必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,对党绝对忠诚,时时刻刻、事事处处和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。更加扎实地把党中央、省委、市委的各项决策部署落到实处。以总书记的重要指示和要求为指导,把党中央治国理政新理念、新思想、新战略,特别是关于河北、关于张家口的一系列重要指示,全面贯彻落实到各项具体工作中。

  第二,鞠躬尽瘁,创新担当实干。把习近平总书记倡导的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢地植入到头脑里、贯彻到行动中。按照省委赵克志书记的要求,夙兴夜寐、激情工作。文不过夜、事不隔天,兢兢业业、殚精竭虑。说了就办,定了就干,雷厉风行,一鼓作气。不浮躁,不推托,求真务实、创造性地开展工作。

  第三,统筹谋划,注重细节,把关系民生的事情做好。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要把中央、省的有关政策和张家口的实际有机结合起来,竭尽全力又好又快地发展各项社会事业,办好各项民生实事,努力让人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。

  第四,自觉服务大局,打造廉洁高效服务型政府。坚持依法、民主、科学决策,坚决维护以侯亮书记为班长的市委权威,自觉服从市委领导,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,市政协的民主监督,广大群众和全社会的广泛监督,不断提高政府履职水平。畅通渠道、博采众长、广采众智,虚心接受各方面的意见、建议和批评,把广大干部群众的智慧和力量汇聚起来,形成推动张家口转型升级、跨越发展、绿色崛起的强大合力。大力提高政府效能,对于中央、省、市委确定的重大战略和重大决策,坚决执行、不折不扣落实。严格遵守党内《政治生活若干准则》和《监督条例》,以身作则,廉洁奉公,从严治政,营造风清气正的良好政风。

  各位代表、同志们,当前张家口面临千载难逢的重大发展机遇,同时需要解决的问题和需要克服的困难也很多。众人拾柴火焰高,众人划桨开大船。在此恳请各位代表和同志们今后一定要对我和市政府的工作多提醒、多批评、多指点、多支持,以弥补我经验和能力的不足,群策群力把张家口的事情办好。

谢谢大家!

武卫东同志简历

  武卫东,男,汉族,1969年10月出生,河北平山人,中央党校研究生学历,管理学学士,1991年10月加入中国共产党,1989年8月参加工作。

  现任张家口市委副书记,市政府市长、党组书记,市委党校校务委员、市行政学院院长。

  1987.09-1989.08邢台师范专科学校中文系学习

  1989.08-1992.04平山中学教师

  1992.04-1992.07共青团石家庄地委协助工作

  1992.07-1993.06石家庄地区教委办公室科员

  1993.06-1993.11石家庄市教委办公室科员

  1993.11-1996.01石家庄市教委直属单位团委副书记

  (1993.08-1995.12在中央党校函授学院经济管理专业学习)

  1996.01-1997.03共青团石家庄市委副书记

  1997.03-1999.04共青团石家庄市委副书记、党组成员

  1999.04-2001.02共青团石家庄市委副书记、党组副书记

  2001.02-2004.02共青团石家庄市委书记、党组书记

  (1999.09-2001.12在河北科技大学经济管理学院工商管理专业学习;1999.09-2002.07在中央党校成人教育学院在职研究生班经济学专业学习)

  2004.02-2004.03石家庄市裕华区委副书记、代区长

  2004.03-2005.05石家庄市裕华区委副书记、区长

  2005.05-2007.06石家庄市裕华区委书记

  2007.06-2013.04邯郸市政府副市长

  2013.04-2013.07邯郸市委常委、市政府副市长

  2013.07-2013.08张家口市委常委

  2013.08-2013.10张家口市委常委,市政府常务副市长、党组副书记

  2013.10-2016.10张家口市委常委,市政府常务副市长、党组副书记,市委党校校务委员、市行政学院院长

  2016.10-2016.11张家口市委副书记,市政府代市长、党组书记,市委党校校务委员、市行政学院院长

  2016.11-张家口市委副书记,市政府市长、党组书记,市委党校校务委员、市行政学院院长

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网