首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

省人大执法检查组到赤城县检查“一法一条例”贯彻执行情况

作者:赤城县人大  发布时间:2016/11/22 14:50:07  来源:本网

 

10月11日,省人大常委会执法检查组对赤城县贯彻落实《中华人民共和国旅游法》和《河北省旅游条例》情况进行了执法检查。省人大常委会委员、省人大民侨外委原主任委员、省人大常委会民侨工委原主任马法严任检查组组长,市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英等市人大领导及县人大主任郭万忠、县人民政府副县长刘凤云等县领导陪同检查。

检查组听取了赤城县人民政府的工作汇报,并查阅了一年以来县旅游安全执法检查等相关档案资料,检查组对赤城县的旅游资源和贯彻执行“一法一条例”情况予以充分肯定,并提出以下建议:一、依托生态资源,突出温泉特色,科学找准定位,做好长远规划,与周边县区形成优势互补的旅游线路;二、着力破解交通瓶颈,为旅游业发展打好坚实基础;三、旅游业发展要与文化相融合,开发和培育有文化底蕴或者具有现代化文化理念的旅游产品。

检查组一行实地查看了赤城县汤泉景区、朝阳观丹霞地貌景区和海陀小镇旅游开发项目,对以上景区和项目的生态资源禀赋给予高度评价,并对进一步开发工作提出了指导性意见和建议。

 

 

【责任编辑:张家口人大】

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网