首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

市人大常委会召开专题询问会

作者:本站  发布时间:2016/12/19 11:26:54  来源:本网整理

 

 

就全市食品安全法贯彻落实情况开展专题询问

李建举讲话

  12月16日下午,按照市十三届人大常委会第31次会议日程安排,市人大常委会召开专题询问会,对市政府及相关职能部门贯彻落实食品安全法情况进行专题询问。

  市人大常委会主任李建举出席会议并讲话,常务副主任张常喜,副主任戈亮禄、王志军、郭江、蒋书钢,秘书长王海江及委员共25人出席会议。戈亮禄主持。市政府副市长李宏,市检察院检察长白剑平,市中级人民法院常务副院长陈延青,市食安办、市食药局、市工信局、市卫计委、市公安局、市财政局、市农牧局、市教育局、市城管执法局等部门主要负责人,部分市人大代表,市人大常委会副处级以上干部列席会议。

会议听取了市政府副市长李宏所做的关于全市贯彻实施食品安全法情况的汇报。7名市人大常委会委员和3名市人大代表就农产品质量安全、校园食品安全保障、小作坊小摊贩小餐饮业态监管、食品工业企业诚信体系建设、食品安全风险监测、打击食品违法犯罪等社会关注度高、群众期望大的热点、难点问题,进行提问,相关部门负责人详细作答,回应社会关切,虚心接受监督。

李建举指出,人大开展专题询问,有利于保障人民群众的知情权,有利于支持促进政府改进工作,要围绕全市工作大局和人民群众关注的热点进行专题询问。市政府及相关部门要抓好整改措施的落实,认真改进工作,积极回应人民群众和社会各界的关切。食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,要加大《食品安全法》的宣传贯彻力度,进一步完善监管体制机制,强化监管措施,坚持标本兼治,增强食品经营企业的责任意识,提高广大消费者的食品安全法治意识,构建社会共治格局,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网