首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

张家口市第十三届人大常委会第三十一次会议纪要

作者:张家口人大  发布时间:2016/12/20 8:46:46  来源:本网

 

张家口市第十三届人大常委会第三十一次会议于2016年12月16日在市人大机关十二楼会议室举行。市人大常委会主任李建举出席并主持会议,常务副主任张常喜,副主任戈亮禄、王志军、郭江、蒋书钢,秘书长王海江及委员共25人出席了会议。

市政府副市长李宏,市检察院检察长白剑平,市法院常务副院长陈延青,市政府办公室、市财政局、市规划局、市食安办、市食药局、市工信局、市卫计委、市公安局、市农牧局、市教育局、市城管执法局的主要负责同志以及市人大常委会机关副处级以上干部列席了会议。

会议共进行了九项议程。

一、听取了市检察院检察长白剑平作的关于提请市人大常委会拟任免职人员议案的说明。拟任命人员分三组与常委会组成人员见面,会议审议并分别以举手表决的方式通过了市检察院检察长提请的人事任免职议案:免去张辰录的张家口市人民检察院检察员职务,免去许正芳的张家口市人民检察院检察员职务,免去李小芃(女)的张家口市人民检察院检察员职务;任命高芳洁、崔新越、夏娟君、王晓杰、陶岩、闫开军、任广鹏、杨万军、樊玲玲、李智才、刘晓、班占军、宋学文、付春东14位同志为张家口市人民检察院检察员;批准免去葛阿刚的张家口市宣化区人民检察院检察长职务,批准免去杨文武的宣化县人民检察院检察长职务,批准免去于德泳的崇礼县人民检察院检察长职务;批准任命杨文武为张家口市宣化区人民检察院检察长,批准任命裴玉生为张家口市万全区人民检察院检察长,批准任命于德泳为张家口市崇礼区人民检察院检察长;免去孙楚辉的张家口经济开发区人民检察院检察员职务;任命李革平为张家口经济开发区人民检察院检察委员会委员。

二、听取和审查了市财政局局长高峰受市政府委托作的关于2016年市级预算调整方案(草案)议案的说明。

三、听取和审议了市人大财政经济委员会副主任委员孙小川作的关于2016年市级预算调整方案(草案)的审查报告。

四、审议并以举手表决的方式通过了市人大常委会关于批准2016年市级预算调整方案的决定。

五、会议对市政府城市规划工作进行了工作评议。听取和审议了市城乡规划局副局长高平代局长杨锦受市政府委托作的关于城市规划执行情况的报告,听取了市人大常委会城市规划工作专项评议领导小组副组长田家琳作的关于城市规划工作的专题调研报告,并对城市规划工作进行满意度测评,测评结果为满意。

六、审议了市人大常委会农经工委关于全市供销社综合改革发展情况的书面调研报告。

七、审议了市人大常委会关于全市林业生态建设情况的书面视察意见。

八、听取了市人大常委会内司工委主任高天作的关于监督司法机关工作办法(草案)的说明,会议审议并以举手表决的方式通过了市人大常委会监督司法机关工作办法。

九、会议对市政府贯彻落实食品安全法情况进行了专题询问。听取了市政府副市长李宏作的关于贯彻落实食品安全法情况的报告,部分常委会委员和市人大代表就我市食品安全状况及存在问题、如何强化大型超市蔬菜检测保障群众蔬菜供应安全、如何加强对“三小”作坊食品安全监管等方面进行了询问,市政府相关职能部门进行了一一回答。最后市人大常委会主任李建举作了讲话。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网