首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

张家口市人大召开深化机关作风整顿推进会

作者:张家口人大  发布时间:2017/5/23 11:41:09  来源:本网

 

      5月16日,张家口市人大常委会召开深化机关作风整顿推进会,全力推动机关作风整顿扎实、深入开展。市人大常委会主任李青春出席会议并作重要讲话,机关全体干部职工参加了会议。
    李青春指出,开展作风整顿是省委、市委的重大决策部署,是我市“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”的紧迫要求,也是人大履行法定职责的必要保障。
    李青春强调作风整顿要从四个方面下功夫:一是,要把“促进思想解放,紧跟时代步伐”作为先决条件来抓。机关每一名党员干部要继续对照“八破八立”,深入查摆、拉出清单、认真整改,努力使自身的思想观念更加符合中央精神,更加符合“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,更加符合新发展理念;二是,要把“加强业务学习,提升素质能力”作为重要基础来抓。机关干部要进一步提高对学习重要性的认识,及时了解全局性工作,准确把握方针政策,熟悉和掌握人大工作的规律和特点,以学习促进干部能力的提高,推进工作水平的提升;三是,要把“调整精神状态,提振干部士气”作为核心来抓。常委会将根据市委推行的机关干部绩效考核机制,对工作进行量化,建立台账,绩效管理,严格考核,把考核与干部使用、评优奖励直接挂钩,对工作成绩突出的个人给予奖励,为愿干事、敢干事、能干成事的干部提供平台,真正把干部的士气鼓起来。四是,要把“提高机关活力,提升工作水平”作为有效目标来抓。必须抓好机关党建工作,规范党内政治生活、加快人大专业人才建设,把握好用人导向,做好干部交流,关心重视干部职工生活,丰富机关文体活动。

    李青春要求,各委室和广大干部职工会后要以饱满的工作热情,积极按照实施方案的要求和机关党组的统一安排,确保人员、步骤、措施明确到位,确保时间、内容、效果全面落实。着力解决人大干部在思想、作风、能力方面存在的问题,扎扎实实地推动市委决策部署落实,促进人大工作提质增效。

 

 

【责任编辑:张家口人大】

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网