首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

市人大常委会常务副主任郭江赴涿鹿县扶贫点调研精准扶贫工作

作者:张家口人大  发布时间:2017/5/25 17:11:12  来源:本网

 

    5月22日,市人大常委会常务副主任郭江,深入到市人大常委会机关帮扶的涿鹿县赵家蓬区河东镇九亩地村调研扶贫工作,看望驻村干部。
    郭江副主任实地查看了正在施工的河道改造工程、主街道以及村民的住房环境,查看了驻村工作资料,听取了驻村工作队的情况汇报,与县乡村干部进行了座谈交流。郭主任对市人大驻村工作组精准扶贫的思路措施及工作推进情况给予肯定,就下一步的工作提出四点要求:一是牢记使命,努力工作。推进精准扶贫是加快小康建设步伐的重要举措和现实需要,既是民生民心工程,更是政治任务。驻村工作组的同志要珍惜组织信任,沉下身子,放下架子,撸起袖子加油干,争取早日完成精准扶贫各项任务。二是学以致用,争取支持。认真学习贯彻落实中央和省委、市委关于精准扶贫的一系列新部署、新要求,结合村情实际,理清扶贫工作思路,积极主动向当地党委政府汇报工作,服从管理,遵守纪律,争取各方更大的工作支持。三是深入群众、依靠群众。进入农户家中密切联系群众,主动到群众中去,依靠群众,尊重群众,充分发挥群众的主观能动性,引导群众自强自立,主动参与脱贫工作,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力。 四是因地制宜,精确帮扶。充分考虑该村地理位置的特殊性和山地、林地面积大,耕地少的实际情况,找准优势产业和扶贫项目,选择好切合实际的脱贫致富项目,做到精准发力,精准帮扶。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网