首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

我市部署推进2017年立法工作

作者:张家口人大  发布时间:2017/8/30 10:02:56  来源:本网

 

 

   8月24日,我市召开立法工作推进会,对市人大常委会2017年立法计划进行动员部署和贯彻落实。

    市人大常委会党组书记、主任李青春,市委常委、常务副市长郭英出席会议,并分别就推进工作动员部署。市人大常委会常务副主任郭江,副主任武凤英、蒋书钢,市政府副市长高峰、陈冲,副市长、市公安局长姚爱国参加会议。郭江主持。

    李青春强调,认真落实好今年的立法计划是一项十分严肃的政治任务,各部门要从讲政治的高度,按照回建书记提出的“党委领导、人大主导、政府协同、各方配合、公众参与”的指示精神,在落实立法计划项目工作中坚持党的领导,强化组织协调,加强沟通联络,确保立法计划有序推进;面对地方立法工作这个新机遇和新挑战,要加强立法调研,严把法规起草关和审议关,确保地方立法工作进度;始终把提高立法质量摆在突出位置,坚持不抵触、不照抄,汇民意、集民智,有特色、可操作,结合我市实际,依法立法、科学立法、民主立法,切实提高地方立法质量,确保法规可行管用。

    郭英要求,要提高对做好立法工作的思想认识,增强做好立法工作的责任感和紧迫感;要把握工作重点,深入开展调查研究,增强立法工作透明度,不断提升立法质量;要强化工作保障,加强组织领导,强化协同配合,提升工作水平,为全面推进依法行政,实现建设法治政府目标作出新的更大贡献。

    市人大常委会有关工委、市政府有关部门主要负责同志以及各专项立法工作领导小组成员参加会议。

 

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网