首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

省人大专题调研组来我市就归侨侨眷“一法两办法”实施情况开展立法调研

作者:张家口人大  发布时间:2017/9/18 14:53:11  来源:本网

 

    9月13日,省人大常委会民侨外委副主任委员、省侨联副主席季加宇带队,来我市就归侨侨眷保护法律法规贯彻实施情况和华侨权益保护立法情况进行调研。市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英陪同调研。
    调研组一行赴阳原县进行考察并召开座谈会。听取了市政府及外事办、阳原县政府等有关单位的工作汇报,通过与基层侨务干部、归侨侨眷代表的座谈交流,了解了归侨侨眷生产生活情况,征求了归侨侨眷合法权益保护、开展侨务扶贫等方面意见。调研组对我市贯彻实施“一法两办法”工作予以充分肯定,指出张家口市能带着热情、亲情、激情为贯彻实施“一法两办法”做了大量的工作,今后要进一步提高思想认识,抓好法制宣传、规章配套、优化服务,积极探索加强市县侨联组织建设以及做好新形势下侨务工作的方式方法,最大限度维护好、发展好归侨侨眷的合法利益。

    武凤英在座谈会上指出,省人大此次调研活动非常必要和及时,对张家口市“一法两办法”的贯彻落实,将起到有力地促进和推动作用,市县人大、政府要形成合力,进一步推动落实省人大指导精神,加强侨务方面工作的监督实施,把张家口市侨务工作推向深入。

 

 

【责任编辑:张家口人大】

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网