首 页工作动态政务公开监督工作理论研究代表工作县区人大大好河山文献资料

栏目导航

市人大常委会调度立法工作

作者:张家口人大  发布时间:2017/10/31 16:12:08  来源:本网

 

李青春主持会议并讲话


10月31日,市人大常委会召开立法工作调度会,了解掌握落实年度立法计划的进展情况,推进立法工作部署落实。

市人大常委会党组书记、主任李青春主持会议并讲话,市人大常委会常务副主任郭江,副主任武凤英、蒋书钢、戎均文,秘书长乔军出席会议。

会议听取了市政府法制办和各立法专项领导小组负责人关于城市园林绿化管理条例、志愿者服务条例、物业管理条例、停车场管理条例等11个立法项目的进展情况、存在问题及下步安排等工作汇报,与会人员就相关议题进行研讨。

李青春强调,在下一步的工作中,要深刻理解立法的目的,剖析立法的必要性,研究上位法的条例、条款,避免与上位法重复、抵触;要研究立法工作的职能定位,突出问题导向,发挥市人大常委会的主导作用,扎实推进立法工作;要严把立法质量,深度介入法规起草、调研、论证、修改等工作,制定管用顶事、操作性强的法规条例;要调整工作思路,改进工作方法,聘请专家学者等专业人才,制定针对我市实际、操作性强的法规文本;要增强紧迫感,在保证质量的同时,快速推进相关工作,确保如期完成立法任务,实现以良法促进发展、保障善治。

 

 

【责任编辑:张家口人大】

 

主办:张家口市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网